18:09 

Утренний Апокалипсис

Раньше я думала, что подъем в 7 утра - это Апокалипсис.
Я ошибалась: Апокалипсис - это подъем в 4:50.


Отрывая голову от подушки, ощущаешь вокруг себя плотную, почти осязаемую темноту ночи, утопаешь в ней, вязнешь, как в трясине, и чувствуешь, что не в состоянии заставить свое тело подчиняться самым элементарным командам. Тьма вокруг не разгоняется даже тусклым светом ночника, до которого ты умудряешься дотянуться дрожащей, безвольной рукой, а сердце сковывает железный обруч ужаса перед тем, что придется подниматься из теплой, безопасной постели и выходить в холодный, полный ужасов внешний мир. Кажется, что ты один на всем белом свете - маленький слабый человечишка перед огромным, наступающим на тебя миром беспросветной тьмы, населенным бесплотными, невидимыми, но от этого не менее устрашающими духами.

Кажется, эпизоды про Апокалипсис в Новом Завете были написаны человеком, вынужденным подниматься на работу среди ночи (Иоанн Богослов?).

Я не знаю, как пережила бы целый месяц таких подъемов без ощущения простой дружеской поддержки, исходящей (что бы вы думали?) отнюдь не от человека - от кота. Мой маленький пушистый братан каждый день, как на службу, поднимался вместе со мной в 5 утра, едва ковылял маленькими негнущимися лапками на кухню и там преданно сидел вместе со мной, моргая сонными слипающимися глазками и едва сдерживаясь от того, чтобы не заснуть. В 11 вечера мы дружно, не сговариваясь, отправлялись на боковую - я в кровать, она на свою лежаночку, и в упор игнорировали любые внешние раздражители! :)

Вот и говорите после этого, что кошки не способны на искреннюю любовь и преданность! Да моя всем преданным псинкам даст прикурить ;)

@музыка: Florence and The Machine - Seven Devils

@темы: калейдоскоп эмоций, забавности

URL
   

Тонкое кружево

главная