Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Про недосып и его последствия

Огромный плюс недосыпа — возможность свалить на него любой идиотский поступок:

— Ты вчера ворвался в гей-клуб и начал избивать бармена коалой, громко декламируя "Горе от ума" на древнеарамейском!
— Я сегодня три часа спал.
— А, ну ОК тогда.(с)


Недосып - наше вечное, всем понятное оправдание. Весь день мысли меееедленно ползут по лабиринту извилин в твоей голове, то и дело поскальзываясь на поворотах, тело в отсутствие ночной перезагрузки категорически отказывается слушаться, а скорость реакции такова, что ты ощущаешь себя космонавтом, вышедшим на орбиту без скафандра. Кажется, что твой мозг покинул несчастное, измученное тело, оставив своим заместителем крошечную дохленькую извилинку где-то в районе мозжечка (чтобы сохранить хотя бы координацию движений), и наблюдает за всем происходящим как бы со стороны, одновременно и ужасаясь, и ехидничая.

И вот ты, чтобы хоть как-то оправдать собственное глупейшее поведение в глазах окружающих и в своих собственных глазах, повторяешь, как заведенный болванчик, всем и каждому: "Я сегодня спал 3 часа", при этом пропорционально сокращая длительность своего ночного отдыха в зависимости от глупости поступка, нуждающегося в оправдании.

Так я сегодня оправдывалась за то, что в официальном письме губернатору Пермской области назвала нашу страну "Россосийской Федерацией". В самой шапке гербового листа.

Самое интересное, что письмо это прошло две приемные и было прочитано и подписано тремя руководителями, прежде чем кто-то заметил эту милую мелочь :)

Пришлось сказать, что сегодня ночью я не спала вообще. Меньшим мой поступок не покрывался ;)

@темы: забавности

URL
   

Тонкое кружево

главная