15:26 

Cake "Pavlova"



Узнаете ли вы женщину на фото? Знаете ли вы, кем она была?

Если да - имеете полное право гордиться собой. Ваш кругозор находится на должном уровне.

По тонкому изяществу ее позы можно предположить, что это артистка или танцовщица. Кокетливо скрещенные тонкие ножки, слегка склоненная под милым углом изящная головка. В ее утонченном образе, врожденной грации, манере себя держать лежит абсолютно естественная, не напускная, не выдуманная грациозность и изящество.

На разгадку может навести и лебедь, склонившийся к женщине так доверительно, будто признал в ней свою. А она и есть СВОЯ - величайшая балерина 20 века, "вечный лебедь", чье имя писало историю мирового балета. Анна Павлова.

Обидно, но за пределами нашей страны и узкого круга профессионалов и знатоков балета она известна не как гениальнейшая танцовщица, перед чьим талантом склонялся весь мир, а...как ТОРТ.

Торт "Павлова". Самый знаменитый десерт Австралии и Новой Зеландии, воздушный десерт из меренги, взбитых сливок и огромного количества ягод и фруктов - клубники, малины, киви. Для особых ценителей - украшенный гранатовыми зернышками.



Сладость, несомненно, потрясает воображение - никогда не ела ничего более легкого, ажурного, утонченного. Но торт "Павлова", созданный ради балерины и названный в ее честь (настолько жители Австралии были потрясены ее талантом по время мирового турне) как-то слишком быстро вытеснил из человеческого сознания свою героиню, чье имя должен был восхвалять.

Не верите - наберите в Google "Pavlova" и подсчитайте, сколько ссылок на торт приходится на одну крохотную заметку о великой балерине. А ведь она даже умерла на гастролях, до последнего не желая уходить от своей обожаемой и обожавшей ее публики!

Не хотела бы я быть таким "человеком-теплоходом" - или, скорее, женщиной-тортом :/

@музыка: Broken Social Scene – Sweetest Kill

@темы: забавности, искусное искусство

URL
Комментарии
2012-01-30 в 17:23 

Павлову узнал. Значит ли это, что родители не зря вкладывали деньги в мое образование?!)

URL
2012-01-30 в 18:10 

Однозначно!) Порадуйте их ;)

URL
2012-01-30 в 23:45 

Хотелось бы этот торт попробовать-выглядит апетитно =)

URL
2012-06-20 в 14:36 

Он несложный - вполне можно в домашних условиях приготовить ;) благо найти его у нас можно только в очень редких кондитерских, и то с трудом)

URL
   

Тонкое кружево

главная