Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

Предчувствие расставания отравляет все счастливые моменты, которыми сейчас нужно особенно дорожить.
У меня, по крайней мере. Ты же просто живешь счастьем настоящего, стараясь не думать о том, с чем придется столкнуться уже в ближайшем будущем - и абсолютно правильно делаешь.

Я же так не могу, и не проси. Я буду страдать и мучиться задолго до того, как придет время, потому что в памяти еще свежи воспоминания о том, как тяжело это было в прошлый раз. И только ухудшу свое положение, и тебя вдобавок изведу. Ну не могу я иначе.

Вместо разума бал в моей жизни правят эмоции.

@темы: калейдоскоп эмоций

14:56 

Первый в жизни стоматолог - и сразу идеал образа настоящего врача)

Зуб мудрости окончательно доконал. Терпела до последнего, но женсовет нашей семьи в составе мамы и бабушки без лишних слов взял меня под белы рученьки и практически отконвоировал в ближайшую стоматологическую клинику. Многоопытная бабуля мертвой хваткой держала меня под руку всю дорогу, не давая вырваться и кинуться в ближайший переулок, стараясь запутать следы, как испуганный заяц.

Увидев на стенде у входа фотографию своего врача, бескомпромиссно заявила: "Я к нему не пойду. Он выглядит, как садист!" :)

"Садистский доктор" оказался спокойным и вызывающим доверие молодым человеком (фото на стенде все-таки надо сменить). Его убежденное "Ничего не бойся!", неоднократно повторяемое в течение всего процесса, вызывало потрясающее чувство спокойствия и доверия к тому, что он делает. Хотелось ответить "Я вас и не боюсь!", но мешали напиханные в рот ватные тампоны:)
Из всего, что там творилось на протяжении часа, запомнила только его спокойные серые глаза и небольшой медальончик из червленого серебра на такой же цепочке, на который смотрела, не отрываясь, пока он изо всех сил оттягивал мне рот, чтобы пробраться к спрятавшемуся в самой труднодоступной зоне зубу.

По признанию доктора, я была самой бесстрашной пациенткой за все время его работы. Ни звука, ни всхлипа, ни жалоб на боль. Удивительно, но мне даже понравилось) Тут еще пара зубов мудрости на подходе, надо будет к нему заглянуть по возвращении))

P.S. Уже покидая кабинет с зажатым в кулаке вырванным мучителем, решилась наконец задать вопрос:

- Доктор, а почему вы делаете операции в этом детском розовом кабинетике со Смешариками на стенах? И часами с Винни-Пухом? Неужто со взрослыми тоже помогает?

- Да нет, просто, заходя сюда, люди думают, что уж в детской-то смотровой им ничего резать-удалять точно не будут, и расслабляются.


(Ага, а тут вы со своим скальпелем. Хитро!)

@музыка: Netsky - Memory Lane

@темы: забавности, моментности

20:40 

Ночь КИНОсновидений в кинотеатре под открытым небом на Винзаводе

Бессонная ночь на шезлонгах под открытым небом, в компании шерстяного пледа, обжигающего кофе и, конечно же, отличного кино - так вкрадце можно охарактеризовать мою ночь с субботы на воскресенье.В открывшемся еще прошлым летом киноклубе при Винзаводе состоялся потрясающий ночной нон-стоп European Short Films, состоящих из избранных работ европейских режиссеров.

Непонятным остался принцип подборки короткометражек для показа - организаторы жонглировали странами, десятилетиями, творческими направлениями и лейтмотивами, молодой фон Триер тут же сменялся Кшиштофом Кеслевски, а острая социальная тематика датских короткометражек - вызывающе-задорной испанской феерией, чей основной задачей, как видно, было высмеять саму идею снятия коротких фильмов. Этакий калейдоскоп всего, снятого за последние два десятилетия в европейской киноиндустрии.

Наверное, чередование разнообразного и совмещение несовместимого было использовано организаторами как единственное действенное средство, удерживающее внимание зрителей на протяжении 8 часов :) Надо сказать, у них получилось - с тремя небольшими перерывами, во время которых публика волнообразно перетекала от бара на свежий воздух ночного Винзавода под оглушающий аккомпанемент некой андерграундной группы, ночь пролетела на одном дыхании. И 3 чашках чертовски крепкого кофе:)

Как любительницу литературы (а потом уже короткометражного кино), меня больше всего привлекала последняя часть, состоящая из 5 коротких киноновелл, снятых по мотивам произведений О`Генри. Старый, еще 50-х годов фильм стал, возможно, лучшей экранизацией произведений этого автора, которую я видела, даже несмотря на несколько банальный выбор новелл для фильма - неизменный "Вождь Краснокожих", "Дары Волхвов" и "Последний Листок".

Кстати, ночной Винзавод все-таки производит очень мощное впечатление) Странное тусклое освещение, красно-кирпичные стены, гулкий звук шагов в промежутках между зданиями - атмосфера некоторой заброшенности и запустения даже придает этому месту какой-тоособенный шарм :)

@музыка: Sunlounger - Lounging By The Sea (Chillout Mix)

@настроение: глубокомысленное

@темы: искусное искусство, моментности, Моя Москва

22:39 




Bobby & Blumm - On An Unknown Beach (cover Peter Jefferies)



THIS SONG MADE MY DAY!

22:07 

Сцена в магазине.

Мама стоит у стенда и от нечего делать вертит в руках какой-то странный тренажер для мышц рук. Подскакивает молоденький паренек-консультант, ошибочно принимает ее за заинтересованную покупательницу и тут же начинает неумело обхаживать:

-Этот тренажер разработан американскими физиологами, в нем 7 разных уровней сложности для развития разных групп мышц...блаблабла

Мама глубокомысленно молчит и на аргументы не реагирует.
Паренек лихорадочно ищет, чем еще можно привлечь эту неприступную покупательницу.

-А главное - он подходит абсолютно для всех возрастных групп, даже для самых старших!

Мама резко оборачивается к несчастному болтуну и с отчетливым сарказмом в голосе выдает:


- Хотите сказать "и для тебя, старой, пойдет!"?

Занавес.

P.S. Но лучше всего было, когда спустя несколько минут мы случайно задели у выставленного будильника пружинку и он начал истошно трезвонить на весь магазин.
Тут же как из-под земли вырисовывается вышеупомянутый консультант, уже хочет возмутиться произведенным шумом, но видит мою чудесную мамочку, краснеет и смущенно делает вид, что он так, мимо пробегал))

@музыка: Lucky Peterson - Ain't Going To Boss Me

@настроение: смешливое

@темы: забавности, моментности

14:22 

Продала свое последнее беззаботное лето немецким работодателям в обмен на интересный проект, большое вознаграждение и возможность поработать в филиалах компании по всей Европе.
Надо сказать, последний фактор стал решающим - меня всегда неизменно привлекала перспектива работы в интернациональном коллективе, с постоянной сменой стран, культур, языков и людей вокруг. После окончательного возвращения из Германии поняла, что совсем уж оседлый образ жизни не для меня, я в нем задыхаюсь, и короткие недельные путешествия куда-бы-то-ни-было никак не улучшают ситуацию. Все-таки привычка есть привычка - когда с 18 лет постоянно курсируешь между двумя странами, и вдруг это заканчивается...становится просто страшно. Как-будто увязаешь в статичной мертвой среде, в которой нет никакого движения.

Говорят, если очень долго быстро бежать, а потом резко остановится, то сердце не выдержит. Как раз тот случай.

А сейчас то, к чему так долго стремилась, наконец обрело реальный облик. Как ни странно, не чувствую никакой особой радости и воодушевления по этому поводу. Казалось, если получу желаемое - весь мир засияет какими-то необыкновенными красками, откроется такая потрясающая перспектива, и счастью не будет конца. А сейчас цель, к которой так долго стремилась, у тебя в кармане, и что? Никаких эмоций по этому поводу.

@музыка: Bonobo - Recurring

@настроение: равнодушное

@темы: калейдоскоп эмоций

Тонкое кружево

главная